Отключение оповещений и нотификации

Отключение оповещений — это один из элементов Джедайскийх техник. Смысл этой техники в том чтобы выключить ненужные (почти все) оповещения и нотификацию от sms, почты, мессенджеров и любую другую. Обоснование необходимости и ответы на типичные возражения есть в книге или здесь. Далее я опишу что-то вроде чек-листа со списком того что и как можно отключить и я отключил.

SMS

В SMS у меня в основном была реклама и спам из магазинов. Обычно получалось отписаться через форму обратной на сайте компании или магазина. Иногда формы не было и приходилось звонить. От всех подобных sms удавалось отписаться без особых проблем.

Для МТС есть специальный номер 4424. На него нужно отправить сообщение off и имя от кого пришла SMS. Например:

С помощью этого номера я о отключил сообщения от МЧС про сильный ветер, которые приходили несколько раз в день.

Почта

Большая часть писем также была спамом и ненужными подписками. Чтобы отписаться от них достаточно просто переходить по ссылкам и отписываться при разборе почты. Иногда ссылка кривая, приходится доставать её из кода страницы. Иногда даже ссылки нет и приходится переходить на сайт откуда пришло письмо и отписываться там.

Нотификация в телефоне

В телефоне нужно отключить нотификацию от всех мессенджеров и приложений социальных сетей. В моём Android это делается просто — долгое нажатие на сообщение в панели уведомлений и появляется меню через которое можно отключить сообщения от определённого приложения.

Группы, паблики и каналы

В телеграмме и социальных сетях нужно отписаться от как можно большего количества каналов, пабликов и групп. Большинство из них бесполезны и только отвлекают. В Telegram я отписался от всего кроме групп связанных с работой или знакомыми, это уменьшило количество непрочитанных сообщений в разы.

Нотификация групп

После того как убраны лишние группы и паблики нужно отключить нотификацию у всех оставшихся. В Telegram это делается просто, в контекстном меню у группы, канала или контакта.

отключение нотификации Telegram

Тоже самое с чатами можно слетать в Skype. Думаю, что и в других мессенджерах доступны похожие функции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *